sábado, 4 de julho de 2015
Bolacha de chocolate
Bolacha de chocolate
Massa:
9 gemas /separe 7 claras das nove para fazer a cobertura
2 xícaras de açúcar
1xicara e meia de leite
1 xícara e meia de Nescau
1\2 xícara de banha
½ xícara de nata
30 gramas de salamoniaco
Aproximadamente 1 k de trigo ate dar o ponto de espichar com o rolo.
Modo de fazer:
Aqueça bem o leite e misture numa bacia funda como salamiaco em seguida mexa e acrescente a banha,os ovos ,açúcar,o Nescau,a nata e mexa bem e vai acrescentando o trigo ate dar o ponto.
Em seguida abre a massa com o rolo corte e asse em forno alto .
Cobertura:
7 claras
3 colheres de açúcar para cada clara = 21 colheres
Leve ao fogo em banho Maria sem deixar ferver so aquecer mexendo sempre sem deixar cozinhar aproximadamente uns 5 minutos em seguida leve a batedeira e bate ate dar o ponto de suspiro bem firme,passar na bolacha e deixar secar .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário