vento solar

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Coxinha da Palmirinha


Modo de fazer a massa:

cozinhar 1 k de peito de frango em 2 L de água, 2 cubos kinor, um fio de vinagre, sal a gosto.

Separe o frango para desfiar.

Reserve 1 L da água da panela e
use a que ficar, fervendo novamente e acrescentando 1/2 xícara de óleo e 1/2 K de farinha de trigo.
Mexer até desgrudar a massa do fundo da panela.
Esperar esfriar a sovar.

Modo de fazer o recheio:

Desfie o frango e o refogue com cebola, tomate, azeitona, pimentão, alho, sal, etc... o que for da preferência.
Deixe secar na panela e esfriar.

Monte as coxinhas.

Obs: se a coxinha rachar, alise-a debaixo do fio de água da torneira.

Modo de empanar:

1 ovo batido com meio copo de água
farinha de rosca
Passar no ovo e na farinha 2 X e esperar fixar enquanto o óleo esquenta.
Fritar.







Ingredientes:

Recheio :

- 1 peito de frango cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados (sem sementes)
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de orégano

Massa:

- 300ml de caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 400g de farinha de trigo
- 2 batatas cozidas e espremidas
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar




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