Modo de fazer a massa:
cozinhar 1 k de peito de frango em 2 L de água, 2 cubos kinor, um fio de vinagre, sal a gosto.
Separe o frango para desfiar.
Reserve 1 L da água da panela e
use a que ficar, fervendo novamente e acrescentando 1/2 xícara de óleo e 1/2 K de farinha de trigo.
Mexer até desgrudar a massa do fundo da panela.
Esperar esfriar a sovar.
Modo de fazer o recheio:
Desfie o frango e o refogue com cebola, tomate, azeitona, pimentão, alho, sal, etc... o que for da preferência.
Deixe secar na panela e esfriar.
Monte as coxinhas.
Obs: se a coxinha rachar, alise-a debaixo do fio de água da torneira.
Modo de empanar:
1 ovo batido com meio copo de água
farinha de rosca
Passar no ovo e na farinha 2 X e esperar fixar enquanto o óleo esquenta.
Fritar.
Ingredientes:
Recheio :
- 1 peito de frango cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados (sem sementes)
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de orégano
Massa:
- 300ml de caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 400g de farinha de trigo
- 2 batatas cozidas e espremidas
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
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