vento solar

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Empadão de frango





Ingredientes:

Recheio

6 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
500g de frango cozido desfiado
6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite (6 colheres), em uma panela em fogo médio até dourar.
Depois, acrescente o frango cozido desfiado e os tomates picados.
Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer o tomate.
Coloque o requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela com o sal, e acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
A massa deve ficar uniforme e firme, sem ficar quebradiça.
Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar firme demais, acrescente mais manteiga.
Em um refratário, cubra o fundo e as laterais com uma camada fina da massa, reservando parte para o fechamento.
Acrescente o recheio sobre a massa e abra aos poucos com as mãos o restante da massa para o fechamento do empadão. Se preferir, abra a massa entre duas camadas de plástico filme com a ajuda de um rolo.
Misture as gemas com as 2 colheres de sopa de azeite e pincele toda a superfície do empadão.
Asse em forno médio/alto pré-aquecido durante 30 minutos.



(Bel Cortez Eu uso 1kg de farinha e 500g (um pote) de margarina qually!)




obs: eu troquei iogurte por creme de leite.


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