vento solar

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Pãozinho




Pãezinhos
Ingredientes:
01 copo de água
01 copo de leite morno
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
50g. De fermento fresco
04 ovos
01 colher de sopa de sal
1kg de trigo
100g de queijo para polvilhar
Manteiga ou margarina para pincelar.
Bater no liquidificador por 3 min.
Leite
Água
Açúcar
Fermento
Logo em seguida acrescente o óleo e os ovos e continue batendo por mais 3 min.
Numa vasilha peneire o trigo e adicione o sal e misture.
Pegue a parte líquida e vá colocando no trigo aos poucos e vá mexendo até dar o ponto de fazer as bolinhas pro pão.
Depois quer deu ponto cubra a massa com dois panos de prato e deixe descascar por 30 min. em um local escuro.
Passando esse tempo pegue as formas unte com manteiga e polvilhe com trigo para que o pão não grude.
Faça as bolinhas no tamanho desejado e vá colocando na forma na distância de um dedo uma da outra.
Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora no local escuro.
Passando esse tempo leve ao forno já pré aquecido a 205 graus por mais ou menos 20 min. ou até dourar.
Retire e pincelar a manteiga ou margarina por cima e com a ajuda de uma peneira polvilha o queijo ralado.
Se quiser fazer a cobertura doce você vai precisar de:
Leite condensado
Margarina
Coco ralado
Leve ao fogo numa frigideira
A manteiga pra derreter
E em seguida coloque o leite condensado e o coco ralado até dar uma consistência.
Despeje sobre os pãezinhos.

salgado e doce

Nenhum comentário:

Postar um comentário