vento solar

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Pão caseiro



Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e meia de água ou leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (no inverno, adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita) ou (2 colheres de fermento seco)


Modo de Preparo

  • Misture a quantidade de fermento com o açúcar
  • Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar
  • Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos, a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa)
  • Mexa bem até ficar uma massa homogênea
  • Sove bem a massa
  • Deixe descansar por uma hora, coloque em uma superfície enfarinhada, modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada
  • Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário