vento solar

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Souflé de camarão







Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 kg de camarão barba roxa sem casca e sem cabeça (tratados)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates grandes vermelhos sem pele e sem semente
  • 1 pimentão médio
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroços
  • 1/2 xícara de palmito
  • 1 colher de chá de creme de leite
  • 1 colher de chá de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, faça um purê da sua preferência, com as batatas e forre um refratário untado com manteiga
  • Em seguida, prepare um refogado dourando a cebola e o alho no azeite, quando estiverem bem dourados acrescente o tomate, o camarão já limpo e aferventado, o pimentão e o caldo de camarão
  • Deixe refogar bem, por cerca de 15 minutos, em seguida acrescente o milho verde, as azeitonas e o palmito, mexa bem e pronto
  • Desligue o fogo e jogue o refogado em cima do purê
  • Em uma tigela bata, com um garfo, o creme de leite, o requeijão e o leite de coco
  • Misture bem e cubra todo o refogado com essa mistura, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180°C graus para gratinar
  • Sirva com arroz branco e batata palha


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